めんつゆモッツァレラ 覚書き [日常生活]
パールモッツァレラ 20粒(冷凍のまま)
創味のつゆ 50ml
水 50ml
漬け始め 22:30
元のめんつゆの濃度が3倍濃縮で、創味のつゆは2倍濃縮らしい。
3倍濃縮で1:1とあったから…
あれ?書いてて気付いたけど、創味で1:1にしたら薄いんじゃ⁈
明日の晩に味みるつもりだから、家族の反応で調整すること
ネットの記事で見た「めんつゆにモッツァレラチーズを漬けるとうまい」というのが気になって、コストコで大容量のパール状モッツァレラを買ってきてあったので、早速作ってみた♪
これ、便利でおいしいのでおススメです ↑
評判が良ければ定番にしたいなー
創味のつゆ 50ml
水 50ml
漬け始め 22:30
元のめんつゆの濃度が3倍濃縮で、創味のつゆは2倍濃縮らしい。
3倍濃縮で1:1とあったから…
あれ?書いてて気付いたけど、創味で1:1にしたら薄いんじゃ⁈
明日の晩に味みるつもりだから、家族の反応で調整すること
ネットの記事で見た「めんつゆにモッツァレラチーズを漬けるとうまい」というのが気になって、コストコで大容量のパール状モッツァレラを買ってきてあったので、早速作ってみた♪
これ、便利でおいしいのでおススメです ↑
評判が良ければ定番にしたいなー
はづきさん>ご訪問&nice! ありがとうございました!
おいしいヤツとイマイチなヤツと両方あったので、原因と対策を考え中ですw
by ニケ (2018-06-10 22:44)